Untuk Pendaftar Baru silakan klik link dibawah ini
REGISTRASI
KEP - UNPAD menerima permohonan ETIK dari Luar Civitas UNPAD

Registrasi ini hanya dilakukan sekali saja, misal jika dari S1 s/d s3 atau jenjang yang lebih tinggi atau profesi yang lebih tinggi, registrasi hanya sekali saja.
Login

    

Waktu Pelayanan
Pelayanan Penerimaan Berkas Hard Copy Pengajuan ETIK dilakukan setiap hari Senin, Rabu dan Kamis mulai jam 08.00-11.45 WIB

Ruang Sekretariat KEP - UNPAD lantai 6 Wing Utara Gedung RSP Jl. Prof. Eijkman No. 38 Bandung
No. Telepon : 022-2038697
Email :etik.unpad@gmail.com
Pengumuman
PERSYARATAN PENGAJUAN PERSETUJUAN ETIK
1. Donwload dan isi Formulir Etik sesuai dengan penelitian anda
2. Daftar online (registrasi) melalui website : kep.unpad.ac.id atau kepk.fk.unpad.ac.id
3. Setelah selesai melakukan daftar online berkas hardcopy harus diserahkan ke sekretariat KEP UNPAD yang berupa :
  a. Surat Pengantar (1 Rangkap)
  b. Formulir Etik (1 Rangkap)
  c. Proposal Penelitian (1 Rangkap)
  d. Map kertas (1 buah) dan Tas plastik Zipper (1 buah) dengan warna yang disesuikan yaitu :
    - Merah -------->S0/S1
    - Kuning -------->S2 & PPDS
    - Hijau -------->S3
    - Biru -------->Kerjasama

Warna Map untuk Perbaikan, Perpanjangan, Laporan Kemajuan, Laporan SAE:
    - Coklat -------->Revisi/perbaikan
    - Pink -------->Amandemen
    - Map Plastik warna putih -------->Perpanjangan
    - Map Plastik warna biru -------->Laporan kemajuan/Progres Report
    - Amplop Warna Coklat -------->Laporan SAE/KTD

    - Tanpa Map -------->Laporan Akhir(diberi sampul dengan judul " Final Report/ Laporan Akhir Penelitian
Forum / Bertanya Tentang Permohonan Persetujuan ETIK, mau bertanya ? login dulu.
Herry Yulianti,dr.,SpPA(K).,M.Kes
kalau nomor registrasi didapat dari mana ya? nuhun
05-09-2018

Herry Yulianti,dr.,SpPA(K).,M.Kes
maaf saya mau pada pengajuan baru kok tidak bisa diinput secara ya..baiknya bagaimana
05-09-2018

evan meigino kamal
maaf bapak/ibu, saya ingin bertanya untuk file perbaikan, bentuknya pdf atau doc. lalu, untuk yang digaris bawah, itu yang diprint aja, atau termasuk yang diupload juga, terima kasih banyak
03-09-2018

Lestari Wati
Assalamualaikum bu.kalo mau lapor setelah selesai tesis. caranya gimana ya bu Lestari
15-08-2018

Arima Kurnia Sari Dewi Nurcahyani
Mohon maaf sebelumnya, saya sudah menyelesaikan prosedur pengajuan etik baru pada tanggal 2 Agustus 2018. Akan tetapi sampai sekarang saya belum mendapat e-mail apapun (entah pemberitahuan selesai ataupun perbaikan). Apakah memang saya masih harus menunggu atau adakah yg bisa says lakukan? Mohon petunjuknya, terimakasih :)
15-08-2018



09-08-2018

Ratna Sari Listyaningrum
kapan ada pelatihan Good Clinical Practice?
08-08-2018

Waryanto
Ibu punten izin bertanya. Kalo lupa nomer registrasi buat etik bisa dilihat dimana yah bu? Saya cek email ada pesan dr etik tapi gada nomer registrasi bu. Hatur nuhun
06-08-2018

Ipur Purwatiningsih,
@Nur Fauzah Untuk perubahan judul, metode, dll sebelum penelitian selesai harus mengajukan amandemen, proses pengajuannya hampir sama dengan pengajuan baru, namun tidak bayar lagi, coba baca di prosedur pengajuan untuk persyaratannya.
17-07-2018

Dina Pranita
Ibu izin bertanya, jika saya telah menyelesaikan skripsi saya. langkah selanjutnya bagaimana ya Bu? saya sudah coba klik tombol 'plus' dibagian laporan akhir tidak muncul apa2 Bu? terimakasih Bu..
17-07-2018

Nur Faizah Binti Omar
Slmt pg, maaf sebelemnya mau betanya kalau ada perbaiki judulnya sedikit shj apakah harus sy buat surat etiknya semula dan haruskah sy bayar lg? Tks
17-07-2018

Fatya Najah
,
15-07-2018

Fatya Najah
maaf, saya sudah lebih dari 2 bulan registrasi dan pengajuan,baru ditindaklanjuti melalui email jumat kemarin tgl 12 dan diminta untuk revisi, tapi tab mana yg harus saya "klik"?saya tidak menemukan tab/tools yang mengarah untuk mendownload proposal saya yang salah,taskbar "pengajuan perbaikan" dan tab "lihat saran" pun tidak bisa di-klik, jadi saya harus bagaimana?mohon pencerahannya, terimakasih.
15-07-2018

Dian Kurniawan
dian kurniawan asalamualaikum bu iin bertanya saya udah pengajuan etik udah 2 minggu bu tapi sampai sekarang blum ada kabar bu mohon, kira kira pengajuan etik itu berapa minggu bu
14-07-2018

haura ulfah ramadhani
hari ini buka sampai jam berapa ?
28-06-2018

Dian Kurniawan

13-06-2018

Eva Dewi Setiawati
Selamat pagi bu, ibu kenapa prose permohonan etiknya masih belum keluar bu sudah 2 minggu? Kira kira paling lama berapa minggu bu?
08-06-2018

Dinar Solihah
Maaf Bu mau bertanya untuk pelayanan selama lebaran libur dari kapan sampai kapan Bu? Terimakasih
08-06-2018

Eka Indah Sekarini
Salam. bu saya mau tanya untuk hari senin tanggal 11 Juni nanti apakah masih menerima pengajuan etik penelitian?
07-06-2018

Tiara Sagita Dewi
Bu besok tgl 07 juni masih buka gak?
06-06-2018

Eva Dewi Setiawati
selamat siang ibu,saya mau bertanya .. saya sudah transfer untuk pembiayaan etik, sudah saya kasihkan bukti transferannya ke bagian etik tapi saya belum sempat upload , bagaimana ibu ? tidak apa-apa ? soalnya sudah 1 mingguan lebih belum keluar permohonn etiknya, apakah hal tersebut mempengaruhi proses etik?
06-06-2018

Monika Natalia
bulan ramadhan apakah tetap buka seperti biasa bu?
05-06-2018

Evita Peron
Siang ibu, saya mau bertanya, tadi saya diberitahu bahwa revisi untuk proposal penelitian saya sudah dikirimkan melalui email, tetapi setelah saya cek baik di inbox maupun spam tidak ada bu. Bagaimana ya bu? Terima kasih
31-05-2018

Silvia Yolanda
Selamat siang Ibu, maaf saya mau bertanya kalau revisi perbaikannya untuk ditambahkan "deskripsi prosedur penghentian studi" itu maksudnya bagaimna ya? Data yang saya pakai data sekunder (Data RM). mohon bantuannya Ibu. Terimakasih
25-05-2018

fiva aprilia kadi
saya mau download etik S3 bagaimana caranya
24-05-2018

Fatya Najah
pada formulir tercantum no register, nomor register mana yang harus say cantumkan?
23-05-2018

Norliana Karo-karo
punten bapak/Ibu saya norliana mahasiswa S2 kebidanan UNPAD sudah selesai UT, ingin upload laporan akhir dan saya sudah klik tanda plus yang berwarna hijau tetapi saya belun bisa upload data bab 4 dan 5....mohon arahan dari bapak dan Ibu..hatur nuhun
22-05-2018

Zakia Nurul Jannah
Bu,jika bukti transfernya hilang bagaimana? Tapi saya sempat upload foto bukti transfernya Terimakasih bu
20-05-2018

Medyannisa Shafira
Maaf saya ingin bertanya. Mengapa biodata tidak bisa di update ya? ketika sudah klik tombol simpan, otomatis logout dan biodata yang sudah diisi masih kosong (data tidak masuk)
20-05-2018

Elvania Andisa
Bu, mau bertanya, saya udah mengantar berkas ke fk unpad. Untuk mengambil revisiannya apakah langsung diambil di fk unpad atau akan dikirim via email oleh pihak komisi etiknya? Terimakasih bu
11-05-2018

EKARISTI RUTH CLAUDIA
Selamat siang Bu. Saya mau bertanya, jika jumlah sampel belum bisa diketahui, untuk di kolom sampel form pengajuan apakah saya harus tetap mengisi atau dikosongkan saja? Terima kasih sebelumnya
09-05-2018

Dinar Solihah
Mohon maaf saya ingin bertanya mengapa saya tidak bisa upload file? Terimakasih
09-05-2018

Intan Dwiputri Priyani
selamat siang ibu, saya ingin bertanya. mengapa periode penelitian awal tidak boleh kurang dari 21 mei 2018? sedangkan periode skripsi saya dimulai dari 14 februari 2018. terima kasih
07-05-2018

Susana Magdalena
Selamat siang bu,saya mahasiswa universitas pakuan bogor. Maaf bu saya ingin bertanya, Saya mengajukan kaji etik sudah satu bulan yang lalu tapi belum ada keputusannya ya bu? Status aksi masih diajukan ke rapat pleno. Terimakasih sebelumnya bu, salam sejahtera
07-05-2018

Lestari Wati
Assalamualikum bu, Saya Lestari Wati... ijin bertanya kalau status ajuan:proses di reviewer, Status aksi:Dibebaskan, dan Status Keputusan: Setujui artinya bagaimana bu?Kapan surat ijin Penelitian bisa diambil setelah disetujui...sy ngecek email, belum ada pemberitahuan. mohon petunjuknya bu...
02-05-2018

Ermalyanti Fiskia
Selamat pagi. Apakah komisi etik unpad masih menerima pengajuan etik hewan coba untun non mahasiswa unpad ?
30-04-2018

Apip Hamjah
Ibu izin bertanya apabila etik sudah selesai dan ada perubahan lokasi penelitian apakah harus amandemen atau langsung saja sekalian pengambilan etik yang sudah jadinya ke eyckman ? Terima kasih
30-04-2018

Elvania Andisa
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya.. saya sudah transfer untuk pembayaran kode etik ke rekening tujuan. Tapi, atm tempat saya transfer kertasnya sudah habis, sehingga tidak bisa mengeluarkan bukti transfernya. jadi bagaimana ya pak/bu?? terimakasih
29-04-2018

Akhmad Priyadi
selamt siang pak/bu saya mau tanya, kalo untuk pembayaran ke rekening apa ya? nuhun
28-04-2018



27-04-2018

Lilik Supriatin
Penelitian dengan kelompok penelitian uji klinik harus melampirkan sertifikat Good Clinical Practise (GCP) dari peneliti ataupun dari salah satu pembimbing. Terima kasih
27-04-2018



26-04-2018

Tia Rahmi Mutiani
saya mau bertanya perihal jika penelitian dilakukan di klinik harus menyertakan good clinical pratice, good clinical pratice itu apa?
25-04-2018

Tia Rahmi Mutiani
good clinical pratice
25-04-2018

Silvia Yolanda
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya untuk tanggal 25 April besok, boleh pengajuan etik baru tidak ya Bu? Saya dari Universitas Pakuan Bogor.
24-04-2018

Silvia Yolanda
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya untuk tanggal 25 April besok, boleh pengajuan etik baru tidak ya Bu? Saya dari Universitas Pakuan Bogor.
24-04-2018

Silvia Yolanda
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya untuk tanggal 25 April besok, boleh pengajuan etik baru tidak ya Bu? Saya dari Universitas Pakuan Bogor.
24-04-2018

Silvia Yolanda
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya untuk tanggal 25 April besok, boleh pengajuan etik baru tidak ya Bu? Saya dari Universitas Pakuan Bogor.
24-04-2018

Silvia Yolanda
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya untuk tanggal 25 April besok, boleh pengajuan etik baru tidak ya Bu? Saya dari Universitas Pakuan Bogor.
24-04-2018

Nera Meiria
Selamat malam, mohon maaf ingin bertanya kalau untuk hari kamis tgl 26 april bisa menerima pengajuan kode etik baru atau tidak? Terimakasih sebelumnya
24-04-2018

Lilik Supriatin
@Elvania Andisa untuk mendapatkan no.registrasi harus dapat login ke website:kep.unpad.ac.id setelah itu masuk ke fungsi pengajuan baru dan untuk mendapatkan no.registrasi silahkan klik tanda plus hijau dan isi data -data penelitian kemudian klik simpan. Jika proses input data selesai maka no.registrasi dapat dilihat di fungsi pengajuan baru. Terima kasih
24-04-2018

Lilik Supriatin
@ Wenny Friska untuk tganggal 25 April 2018 pelayanan di sekretariat komisi etik hanya melayani pengajuan perbaikan dan pengambilan surat saja, terima kasih
24-04-2018

Lilik Supriatin
@Gatot Dahono Dewadi untuk biaya pembuatan etik di komisi etik Unpad rinciannya dapat dilihat di website komisi etik unpad, terima kasih
24-04-2018

Elvania Andisa
Maaf sebelumnya, saya mau bertanya, untuk nomor registrasi dapat dilihat dimnana ya pak/bu? terima kasih
23-04-2018

Wenny Friska
Maaf bu, apakah benar tanggal 25 April 2018 hari Rabu tidak menerima pengajuan etik baru? Ato libur?
23-04-2018

Gatot Dahono Dewadi
Slmt siang mau bertanya biaya utk pembuatan etik komite berapa ya? Saya mahasiswa Universitas Advent Indonesia...makasih
23-04-2018

Lilik Supriatin
@Amira yang cantik, untuk penelitian yang mengambil sampel di RS tanpa melakukan Treatment pemberian obat, makanan, minuman, herbal, penggunaan alat kesehatan dan melakukan terapi terhadap subjek penelitian termasuk non uji klinik, terima kasih
23-04-2018

Ipur Purwatiningsih,
@Putri Tresna M Pelayanan hanya di buka pada hari Senin, Rabu dan Kamis dari pukul 08.30 s.d 14.30 WIB, jadi maaf hari ini tidak ada pelayanan. terima kasih.
20-04-2018

Putri Tresna M
Bu hari buka sampai jam berapa ??
20-04-2018

Amira
Penelitian saya hanya mengambil sampel di RS, yang ingin saya tanyakan termasuk kelompok mana bu apakah klinik, non klinik? terima kasih sebelumnya Ibu Lilik ya cakep....... salam.
20-04-2018

TARIF PENGAJUAN ETHICAL APPROVAL KEP - UNPAD
Alur

Pembayaran dilakukan melalui Bank atau ATM dengan
No. Rekening : 9882340542011031 (Rekening BNI)
a.n. Komisi Etik Penelitian UNPAD,
dan bukti pembayaran agar disertakan dalam berkas pengajuan.

SK Rektor Tarif Pengurusan Surat Kelayakan Etik (KEP).pdf
ALUR PENGAJUAN ETHICAL APPROVAL KEP - UNPAD
Alur
Map Zipper Plastik Yang Disarankan
Map Untuk S0/S1
Map Untuk S0/S1
Map Untuk S2
Map Untuk S2
Map Untuk S3
Map Untuk S3
Map Untuk Kerjasama
Map Untuk Kerjasama